Самое интересное

В кинотеатрах Омска с 24 июля

«Хотел бы я быть здесь»
Жизнеутверждающая трагикомедия Зака Браффа о ребенке в каждом из нас и о взрослении. (Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Домашнее видео»
Испытывая кризис отношений, семейная пара использует гаджет для записи домашнего видео, которое расшаривается на все подаренные ими родным и друзьям устройства... (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Король сафари»
Согласно поверью, если в стаде зебр рождается альбинос — быть засухе. Маленький, но смелый зебрёнок отправляется на поиски воды и своих полосок. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Волшебный футбол»
Ожившие фигурки из игрального автомата помогают главному герою выиграть футбольный матч и вернуть честь и свою любовь! (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Геракл»
После свершения двенадцати подвигов, Гераклу предстоит сразиться с жестоким полководцем, что оказывается гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

В кинотеатрах Омска с 17 июля

«А вот и она»
Риелтор-эгоист становится воспитателем внучки, о существовании которой он не знал. В этом нелегком деле ему помогает соседка, в которую он и влюбляется. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Планета обезьян: Революция»
Мрачное продолжение первой части, в которой люди пытаются договориться с поумневшими обезьянами. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Безумная свадьба»
Четыре дочери из буржуазной французской семьи вышли замуж за мужчин не своей национальности, чему не очень рады родители девушек. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Шаг вперед: Все или ничего»
Очередная часть самой популярной танцевальной франшизы.(Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Добро пожаловать в Нью-Йорк»
Картина повествует о кандидате на пост президента, жизнь которого переворачивается после обвинения в сексуальных домогательствах..(Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

В кинотеатрах Омска с 10 июля

«Превосходство»
Профессор после покушения на его жизнь становится подопытным для собственных исследований искусственного разума. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Поддубный»
Фильм-биография о жизни атлета Ивана Поддубного. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Миллион способов потерять голову»
После неудачной дуэли трусливый фермер влюбляется в замужнюю красотку, благодаря которой обретает не только уверенность в себе, но и большие проблемы. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Оз: Возвращение в Изумрудный Город»
Новые приключения Элли в стране Оз. На сей раз ей предстоит отыскать пропавших друзей и найти новых. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

В кинотеатрах Омска с 3 июля

«Теорема Zero»
Антиутопия, в которой компьютерный гений пытается разгадать теорию и выяснить, есть ли смысл у жизни на Земле. (Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Прогулка по солнечному свету»
Мэдди приглашает на свадьбу свою сестру, у которой когда-то был роман с женихом. И, как оказалось, их страсть не угасла... (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Лига мечты»
Фильм об истории создании ФИФА. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Одна встреча»
Любовь «с первого взгляда» меняет жизни Эльзы и Пьера, каждый из которых жил спокойной жизнью со своей семьей. (Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Хоть раз в жизни»
Встреча девушки-музыканта и бывшего директора рекорд-лейбла дает им шанс проявить свои таланты, несмотря на все трудности. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Ровер»
После техногенного коллапса в мире царит анархия. Главный герой ищет похитителей своего авто, но попадает в ловушку. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Мачо и ботан-2»
Офицеры работают под прикрытием в местном колледже, что становится настоящим испытанием для их дружбы. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

В кинотеатрах Омска с 26 июня

«Лок»
Том Харди в главной роли держит зрителя расстановкой жизненных приоритетов во время поездки на машине из Бирмингема в Лондон. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Враг»
Главный герой видит на взятой в прокат пленке своего двойника, который вскоре появляется в его жизни и занимает его место. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Трансформеры: Эпоха истребления»
Продолжение блокбастера, в котором дают о себезнать древние трансормеры. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

В кинотеатрах Омска с 19 июня

«Смешанные»
После провального первого свидания мужчина и женщина встречаются на семейном курорте. Теперь они просто обязаны познакомиться поближе. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Виноваты звезды»
Хейзел и Гас встречаются в группе поддержки для больных онкологическими заболеваниями, влюбляются друг в друга и вместе преодолевают все трудности.(Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Пластик»
Четверо студентов, зарабатывающих на махинациях с кредитными картами, пускаются в рискованную авантюру, чтобы отдать долги одному гангстеру.(Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, Континент)

«WTF! Какого черта?»
Популярный европейский комик решает остепениться, успешно идёт к своей цели и вдруг передумывает.(Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Оборотень»
Подозреваемый в убийстве семьи оказывается оборотнем, что осложняет задачу его адвоката.(Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Континент)

Выставки в июне

С 1 по 29 июня омичей будет радовать выставка «Я живу в искусстве. Мировые шедевры. Взгляд юных омичей», которая проводится Городским музеем «Искусство Омска». Источником вдохновения для художников послужила вся мировая культура — от наскальных рисунков, египетских мотивов, сложных орнаментов готики до современных выражений художников в стиле граффити.

В музее имени М.А. Врубеля открыта выставка-публикация «Загадки старых мастеров. Исследование и реставрация живописи Голландии, Фландрии и Бельгии XVII-XIX веков». Впервые на экспозиции представлены результаты технико-технологических исследований: ренгенограммы, снимки в ультрафиолетовом излучении, фотографии микрошлифов красочного слоя.

Там же с 6 июня работает выставка «Светлые воды, тёмные берега» одного из апологетов абстрактного искусства нашего города Евгения Зарембы. Используя символы природных форм, художник размышляет о мире, о человеке, о себе.

С 17 июня в Доме художника открывается выставка Петра Александровича Тышкевича «Река жизни», приуроченная к 90-летию автора. Выставка не только представляет работы, но и дает возможность познакомиться с судьбой человека. С детства у него было два желания: стать капитаном или художником. Удивительным образом оба этих желания сбылись.

В кинотеатрах Омска с 12 июня

«Кайт»
Кайт, полная решимости отомстить убийцам отца, превращается в машину для убийств. Но вскоре хладнокровность уступает место нежным чувствам к молодому человеку... (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Кровавая месть»
Супруги отправились в отпуск на океанском побережье. Мужа убивают, и его жена превращается в хладнокровного мстителя. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Как приручить дракона 2»
Новые приключения Иккинга и Беззубика после примирения викингов и драконов. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Железный рыцарь 2»
Герой, выживший после осады Рочестерского замка, защищает свой народ от новых захватчиков. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Я не вернусь»
Чтобы избежать ложного обвинения, аспирантка и любовница профессора Аня пускается в бега, прикинувшись подростком, и переживает отрочество заново. (Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, , Континент)

«Форт Росс: В поисках приключений»
Группа энтузиастов путешествует во времени,чтобы узнать, как Россия лишилась принадлежавших ей земель в Северной Америке. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

В кинотеатрах Омска с 5 июня

«Фрэнк»
Комедия с абсурдом и музыкой, являющаяся вольным пересказом истории панк-группы The Freshies. (Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино)

«Навязчивые ритмы»
Отказавшись от карьеры виолончелистки ради семьи, Марго вновь возвращается к музыке, чтобы найти в себе силы продолжать отношения с возлюбленным. (Вавилон, Слава, Атриум-кино)

«Обещание»
Молодая жена стареющего магната влюбляется в его молодого секретаря. Страсть их разгорается как раз на пороге Второй Мировой... (Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Чебурашка»
Новые приключения любимых героев советских мультфильмов. (Вавилон, Галактика, Слава, Атриум-кино, Континент)

«Грань будущего»
В будущем, сражаясь с инопланетной расой, неопытный подполковник погибает и, попав во временную петлю, проживает день битвы снова и снова, пытаясь найти путь к победе. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Всё и сразу»
Соблазнившись «лёгкими» деньгами, двое друзей нанимаются инсценировать ограбление, однако не всё идёт по плану... (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

В кинотеатрах Омска с 29 мая

«Малефисента»
История ведьмы Малефисенты, наложившей проклятие на Спящую Красавицу. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Соседи. На тропе войны»
Семья селится по соседству со студенческой общиной, и из-за несовместимости их образов жизни начинается настоящая война. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«13 грехов»
Тонущий в долгах работяга решает поучаствовать в шоу, где за большие деньги предлагают выполнить 13 заданий, какими бы странными и опасными они ни были. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)

«Букашки. Приключение в Долине Муравьев»
История борьбы черных и красных муравьев за оставленную кем-то после пикника коробку сахара. (Вавилон, Галактика, Маяковский, Слава, Атриум-кино, Кристалл, Континент)