Овальная треугольность

Овальная треугольность

14 октября 2014 года в 17-00 в выставочном зале Дома художника начинает работать выставка Татьяны Дашковой «Овальная треугольность»

Выставка «Овальная треугольность» — это часть панорамы исследуемого пространства под названием «ОВАЛ». С 1994 года Татьяна Дашкова работает с одним из базовых символов — формой овала. Творчество Дашковой — это творчество художника-исследователя. Обращение к ёмкой, лаконичной, сжато-информативной форме — есть практический способ самопознания средствами изобразительного искусства.

Целостная и неисчерпаемая форма овала представлена художником в сериях: «Ликовалы», «L — овалы», «AB OVO», «Овал и вертикаль», «Овал и крест», «Вход и выход», «Черный овал в поле прямого угла», «Овал и треугольник», «Преображения».

На выставке представлены работы одного исследуемого луча — серия «Овал и треугольник», написанные художником с 2007 по 2014 гг. Эта серия — часть создаваемого мироздания, возможно одна из важнейших.

«Треугольность» — это «краеугольный камень» нашего осознания мира — недаром три из пяти платоновых тел основаны на треугольности. На протяжении двух десятилетий художник внимательно и последовательно изучает овальность природного и космического через форму овала.

Личный опыт, получаемый художником в процессе работы бесценен. Он является главным в постижении и осмыслении формы овала как интегрального взгляда на Миро-Здание.

Взаимодействие с картинами требует внутренней сосредоточенности как приобщения к вечной борьбе добра со злом — от современной энтропии «внешнего мира» к первоначальной форме — пра-образу.

вт 14 — вс 26 октября 2014
  Дом художника 10:00 — 18:00