ремонт холодильников в Минске

Итак, вы решили покупать новый холодильник. Первым делом нужно решить, что именно вы от него хотите. Например если вам нужен «просто нормальный холодильник» - это одно, «нормальный и КРАСИВЫЙ холодильник» - это другое, «современный, со всеми опциями» - это третье и т.д.

Начнём с первого. «Просто нормальный холодильник» - это Белорусский «Атлант», Украинский «Норд», Российские «Индезит» и «Аристон». Все они не будут отличаться в процессе эксплуатации практически ничем. Но вот элемент надёжности у этих трёх марок совсем разный. «Индезиты» и «Норды», в общем-то, уступают Атлантам в надёжности. Возможно, что ломаются и те и другие с одинаковой частотой, но вот стоимость ремонта Атланта будет значительно ниже, т.к. утечки в запененной части у Белорусских холодильников встречаются значительно реже, а это один из самых дорогих видов ремонта.

Большой минус современных Атлантов – низкая надёжность изобутановых компрессоров (но плюс этих моторов – они почти бесшумные).

Компрессора, используемые в «Индезит» и «Норд» - значительно надёжнее, но если сопоставить процент выхода из строя компрессоров у Атлантов и «утечек в запененной части» у двух других брендов Атлант выигрывает.

Если вы хотите «нормальный и КРАСИВЫЙ холодильник», то обратите ваше внимание именно на «Норд» и «Индезит» – широкая цветовая гамма, мягкость линий – в целом симпатичнее, чем «Атлант».

Если вас интересует «современный холодильник со всеми опциями», то здесь рынок намного шире. Все импортные бренды предлагают широкий модельный ряд, полностью отвечающий таким запросом. Единственное, что советуют мастера по ремонту холодильников в Минске - лучше не покупать Эл Джи Российской сборки, «Индезит» и «Аристон».

Любой современный холодильник рассчитан в среднем на 7 лет работы, поэтому, покупая холодильник в наше время, вы не обрететё себе верного помощника на долгие годы. Времена холодильников Минск-15 и Зил – Саратов (работающих по 30 и более лет) уже прошли… Удачного вам выбора!